Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

О контексте большом и малом

"В Государственной Думе к первому чтению подготовлен законопроект, который позволит региональным чиновникам устанавливать, сколько именно коров, овец, кур и свиней можно разводить людям в личном подсобном хозяйстве.
Сегодня число животных, которых может выращивать человек в своих сарайчиках возле дома, законодательно не ограничено." http://rusanalit.livejournal.com/741933.html

Ну, это уже все читали.
Я по поводу уточнения andrey_perla в одном из обсуждений.
"А вы прочитайте, что предполагается делать с теми, кто превысит нормы. Их - о ужас! - зарегистрируют в качестве фермеров или индивидуальных предпринимателей. И, натурально, попросят заплатить налоги. Какая жестокость и раскулачивание!"

Ну да, это серьезное уточнение. В том смысле, что из контекста вырывать нехорошо. И, вот, говорят, в мире подобная практика во неких вполне (общепризнанно) цивилизованных странах имеется. И ничего, живут, и даже неплохо живут.

Но давайте тогда вспомним и про "контекст" в более широком смысле. Даже не впадая в крайне или даже не очень крайнее либертарьянство, которое ко всякому госрегулёжу относится резко отрицательно.

С учетом того,
насколько неэффективно у нас сейчас налоги тратятся,
насколько геморройно у нас сейчас с точки зрения никому не нужной и изначально косой писанины, всякоразных форм контроля-произвола со стороны любого околовластного прыща быть даже частным предпринимателем, не говорю уже об ООО и прочем,
насколько бесконтрольно и нагло у нас сейчас чиновники используют любую новую возможность порулить еще каким-нибудь "недорегулируемым сегментом" бытия,
и при этом с учетом перманентно хреновой ситуацией с хорошей едой в стране,
и с имеющим место быть кризисом здесь и сейчас,

этот законопроект выглядит донельзя тупым и злобным издевательством,
даже, а может, и в особенности с учетом этого уточнения.
Subscribe

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments