Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Приключения дагестанцев в Сибири

Интересная история.
В ней - как в капле воды:
1. И пороки системы (бардак и неуставщина в армии).
2. И долбоебизм конкретных госслужащих (военных, собирающих команды призывников, в данном случае).
3. И особенности поведения представителей некоторых народов России.
4. И особенности правозащитного мейнстрима в России.
И много чего еще, на самом деле.
О нас.

НОВОСИБИРСК, 8 июл - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Массовое избиение военнослужащих из Дагестана в мотострелковой бригаде города Алейска Алтайского края в драке, которая произошла 5 июля и о которой стало известно в среду, отсутствовало, сообщил РИА Новости в среду источник в следственных органах Сибирского военного округа.
Радиостанция "Эхо Москвы" сообщила в среду, что в войсковой части были избиты сорок четыре новобранца из Дагестана. По данным газеты "Комсомольская правда", драка была между русскими и дагестанскими солдатами. Другие СМИ сообщают, что в драке участвовали около 200 военнослужащих.
"Формулировки - "избиение солдат", которые приводят СМИ, не совсем верные. Произошла обоюдная драка. Поэтому правильнее говорить именно о драке, а не об избиении", - сказал собеседник агентства.
Он также отметил, что данные СМИ о том, что в драке участвовали около 200 военнослужащих и были избиты 44 дагестанских призывников - не соответствует действительности.
...
"Госпитализирован один человек", - сказал источник, добавив, что у других военнослужащих телесные повреждения, ссадины, кровоподтеки, рассеченные брови, губы, гематомы под глазами, которые не требуют госпитализации.
....
По данным СМИ, которые ссылаются на очевидцев инцидента, во время драки в ход пошли не только кулаки, но даже палки с цепями. Сразу же после случившегося дагестанские новобранцы написали письмо в Комитет солдатских матерей, поставили 44 подписи.
Представительница Комитета солдатских матерей Дербента Замира Косимова сообщила, что она вместе с родителями пострадавших выезжает в Барнаул 14 июля. Она намерена, в частности, добиться перевода дагестанских военнослужащих в другую военную часть.


Думаю, дело было так.
В часть привезли духов, больше сорока из них - дагестанцы. Не знаю, какого размера часть, но по-любому столько сразу в одно место - это много.
Старослужащие стали им объяснять, на каком сроке службы в армии пашут, а на каком - тащатся.
Дагестанцы возразили, что их много, поэтому это они будут тащиться, а остальные пахать.
Дальше в пылу разборки то ли даг сунул старику, то ли старик сунул дагу.
К дагу на подмогу ломанулись свои. К старику - свои.
И понеслась.

Фишка в том, что
1. Найти неуставщину в действиях старослужащих с большой вероятностью будет несложно.
2. Результат перевода опять всем кагалом в другую часть может привести к тому, что часть станет "дагестанской", со всеми неприятными вытекающими для тех, кому земляками упомянутых быть не посчастливилось.

Если бы команды собирал разумный человек, думающий о последствиях, он бы их как-нибудь распределил в разные места. Но это - раньше. Теперь, боюсь, их разделить Солдатские Матери не позволят.
Subscribe

  • Электровеник

    Вообще, в этой истории с выборами мне интересно, понимали ли товарищи, "зарядившие" Венедиктова страстно рекламировать электронное голосование, что…

  • Африканский пояс

    Если вы понимаете, о чем я. Протянем же кабель вокруг всей планеты С петлею, чтоб мир захлестнуть! Вокруг всей планеты с узлами, чтоб мир затянуть!…

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments