Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Артемий Лебедев воззвал

Знаменитый блоггер Артемий Лебедев воззвал к освобожденным народам и службе безопасности:

Я не люблю видео, где чечены режут головы русским, не люблю видео, где русские режут головы чеченам. Я против отрезания частей тела. Я вообще против убийства. И против видео, на которых сняты убийства. И против описания убийств. В этом вопросе я целиком и полностью за цензуру. Я считаю, что смотреть на отрезанные головы - отрезал ли их боевик или поезд - обычным людям нельзя. И даже видео обычного - без летального исхода - изнасилования тоже показывать нельзя.
Я, Артемий Лебедев, требую от администрации ЖЖ внесения в правила пункта, который бы запрещал размещать в любом виде документальные сцены насилия или убийства. С вашими требованиями мне будет проще добиться появления такого пункта в правилах.


Вот мой ответ на воззвание:

Иди в жопу, Артемий Лебедев.
Нет цензуре.


В очередной раз удручает армия идиотов, из самых лучших побуждений требующих, чтобы большие дяди завязали им глаза и заткнули уши. Да ладно бы и только им. Еще и тем, кто этого не хочет, тоже.
Самое смешное, что большая часть этих людей искренне считает себя поборниками свободы и самостоятельно мыслящими личностями, в отличие от всякого быдла, только и мечтающего залезть под ярмо и загнать туда всех остальных.

Выколите глаза и проткните барабанные перепонки. Себе.
А мои не трогайте.


И еще. Мне интересно, как бы эти придурки отреагировали, если бы поводом стало не видео об отрезании головы чеченцами русскому солдату, а весьма натуралистические фотографии зарубленных топорами иранских демонстрантов.
И если бы кто-то с портретом Путина на юзерпике и полковничьими погонами в юзеринфо эти изображения предложил запретить выкладываать в ЖЖ, а лучше даже упоминать об этих неприятностях, потому как "смотреть на отрезанные головы - отрезал ли их боевик или поезд - обычным людям нельзя", а можно только смециально назначенным и обученным людям, морально, психологически и политически устойчивым, которые "обычным" расскажут, какие полезные выводы из этой опасной и потому закрытой для "обычных" реальности следует делать. Кому сострадать, кого ненавидеть, за кого в связи с этим голосовать и т.д.

Впрочем, как знать. Глупость человеческая неисчерпаема.

P.S. Заглянул еще раз - ужаснулся. Уже 70 страниц комментариев. Из них возражающих - процентов 5 от силы.
Фишка в том, что аудитория Лебедева в подавляющем большинстве состоит из людей, не любящих Путиномедведа, стыдящихся тысячелетнего российского рабства, презирающих основную массу, готовую ходить стадом, но разумеется, себя частью этого стада не считающих. Но, посмотрите, как легко и бездумно эти люди готовы:
1. Отказаться непонятно в чью пользу от собственных прав.
2. Отобрать права у других людей, не спросив их об этом, да и, вобщем, испытывая большой пох по поводу мнения этих людей.
3. При этом чаще всего не в состоянии даже внятно объяснить, ради чего эти жертвы париносятся - просто не воспринимая лищение неких прав как прав. Просто им не объяснили, что это права, и зачем они нужны, а сами они этого понять не умеют.

«Ланцелот: Это не народ.
Бургомистр: Это еще хуже. Это его лучшие представители.»


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments