Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Усть-Луга и Гдыня

"Россия в течение 2-3 лет может полностью отказаться от услуг портов прибалтийских стран по перевалке грузов. Об этом сообщил журналистам вице-премьер России Сергей Иванов в ход рабочей поездки в Калининградскую область. "Этому будет способствовать введение всех мощностей нового порта в Усть-Луге, в том числе мощностей по приему автомобилей, перевозимых морских транспортом", - сказал он. Также, по мнению С.Иванова, Россия сможет взять на себя часть транзитных грузов."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090911173428.shtml

В течение 2-3 лет. Хорошо, если так. Хотя уже и не верится. Уж больно долго эта волынка - с портами, которые должны заменить прибалтийский транзит - продолжается.

Вспомнился аналогичный случай после Первой мировой, когда ворота польского экспорта-импорта - порт Гданьск-Данциг - оказались за пределами независимой Польши. Для большего сходства с нашей нынешней ситуацией в вольном городу тогда рулили немцы, веьсма раздраженные анти-немецкой националистической политикой Пилсудского сотоварищи "на основной" территории Польши. Не знаю, правдали, но в двеча в Гданьске меня уверял, что драли немецкие хозяева Данцига с польских торговцев втридорога, думали, что все равно никуда не денутся.
А поляки, недолго думая, рядом построили порт Гдыня. За три года.

Напомню, что с момента распада Союза прошло уже почти двадцать лет.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments