Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Нательный крест

Руководство больницы в британском городе Эксетере пригрозило увольнением 54-летней медсестре Ширли Чаплин за ношение нательного креста в рабочее время.
Как отметила администрация учреждения, это противоречит новому дресс-коду и якобы представляет риск для пациентов.


Меня в этой новости больше всего озадачило слово "нателный". Если он нательный, то как, вообще, о его существовании кто-то догадался?

То ли новый дресс-код по многочисленным просьбам пациентов весьма далеко ушел от времен Флоренс Найтингейл куда-то в сторону костюма медсестры, используемого стриптизершами (по старым воспоминаниям могу подтвердить, что самочувствие, действительно, улучшается).
То ли в этой больнице встречаются пациенты, которых начинает трясти от близости христианского креста, даже если они его не видят (ну а почему вурдалакам надо отказывать в медпомощи? они же тоже люди - хоть и бывшие, и, вообще, судить по отдельным Дракулам обо всех упырях - расизм).

Ну еще, конечно, возможен вариант, что просто перевод не слишком точный. Он на фоне предыдущих предположений самый разумный. Вот только в последнее время я все чаще прихожу к мысли, что эпоха разума на Земле давно закончилась. Если, вообще, когда-нибудь наступала.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments