Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Нательный крест

Руководство больницы в британском городе Эксетере пригрозило увольнением 54-летней медсестре Ширли Чаплин за ношение нательного креста в рабочее время.
Как отметила администрация учреждения, это противоречит новому дресс-коду и якобы представляет риск для пациентов.


Меня в этой новости больше всего озадачило слово "нателный". Если он нательный, то как, вообще, о его существовании кто-то догадался?

То ли новый дресс-код по многочисленным просьбам пациентов весьма далеко ушел от времен Флоренс Найтингейл куда-то в сторону костюма медсестры, используемого стриптизершами (по старым воспоминаниям могу подтвердить, что самочувствие, действительно, улучшается).
То ли в этой больнице встречаются пациенты, которых начинает трясти от близости христианского креста, даже если они его не видят (ну а почему вурдалакам надо отказывать в медпомощи? они же тоже люди - хоть и бывшие, и, вообще, судить по отдельным Дракулам обо всех упырях - расизм).

Ну еще, конечно, возможен вариант, что просто перевод не слишком точный. Он на фоне предыдущих предположений самый разумный. Вот только в последнее время я все чаще прихожу к мысли, что эпоха разума на Земле давно закончилась. Если, вообще, когда-нибудь наступала.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен
Subscribe

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Заголовок во "Взгляде"

    Шойгу сказал, что приведет человечество к гибели https://vz.ru/news/2021/8/18/1114296.html

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments