Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Перевод доклада Тальявини

Мой френд rigello взял на себя нелегкий труд перевести небезызвестный доклад Тальявини про причины и обстоятельства войны "пятидневной войны (войны "трех восьмерок", "грузино-российской войны" и т.д.) на русский язык.
И предлагает тех, кто хочет и может, принять участие.
Так же предлагаю тех, кому интересно, поддержать это начинание.

Вот здесь его главный пост на эту тему.
http://rigello.livejournal.com/243893.html?mode=reply

Отдельно оговорюсь. Кто-то может обратить в связи с этим внимание на то, что rigello не беспристрастен.
Однако, за время взаимного комментирования с ним в ЖЖ у меня создалось впечатление, что rigello достаточно порядочный и честный человек. И уж точно не будет искажать текст сознательно.

А с учетом того, что комментирующих и обсуждающих доклад со всех сторон, а также делающих на его основании далеко идущие выводы нынче, по моему ощущению, уже на пару порядков больше, чем тех, кто его прочитал, русский перевод в открытом доступе был бы весьма небесполезен.

P.S. Меня тут в одном комменте к чужом журнале спросили: "А что Вы, собственно, надеетесь в этом докладе увидеть?"
Отвечаю: я надеюсь увидеть ровно то, что в этом докладе написано. Вот именно это. А не пересказы крайне авторитетных товарищей с любыми убеждениями.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен
Subscribe

  • Кроме России кормить ВСУ некому

    «Северный поток – 2» отключит Украину от поставок газа, а значит, «отключит» нас как минимум от 3 миллиардов долларов в год... Нам нечем будет…

  • Общественное здоровье

    Из разговоров в Фейсбуке о 90-х годах. Некто мне написал, что глубокое общественное нездоровье тогда несомненно имело место, но свободы было больше…

  • Хиросима

    У меня вот какой вопрос возник в ходе предыдущих обсуждений. Судя по всему, основным оправданием бомбежек Хиросимы и Нагасаки была необходимость…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments