Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Предвечная Троица

Федотов полагал, что в России есть как бы три политических субкультуры.
1. Властная субкультура "держиморд", которые "не пущать" и все такое.
2. Нигилистическая субкультура подпольщиков, горлопанов, которые только "все ломать" (добившись власти, они, кстати, могут быстро конвертироваться в пункт номер один).
3. Субкультура "строительная". К которой принадлежат те, кто не из первых, не из вторых, которые делают свое дело, медленно толкают вагонетку прогресса.
Одни охраняют, другие разрушают, третьи строят.


"Триму́рти (санскр. त्रिमूर्ति, «три лика») — так называемая индуистская троица — триада, объединяющая трех главных богов индуистского пантеона (Брахму-Создателя, Вишну-Хранителя и Шиву-Разрушителя) в единое целое. Само понятие тримурти часто трактуется как божество, наиболее известным изображением которого — человек с тремя лицами. Считается также, что сами боги Брахма, Вишну и Шива — всего лишь аспекты, проявления тримурти."

"В этом нет ничего нового, ибо, вообще, ничего нового нет." (с) Николай Рерих


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments