Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Прерывистое дыхание 60-х

Прочитал, будто бы у Джона Кеннеди была астма.
Вспомнил, что Че Гевары тоже был астматиком.
Любопытное, однако, совпадение: в начале 60-х годов два, считай, что самых популярных человека в мире - чуть не обожествляемых при жизни - страдали одной и той же не самой распространенной болезнью.

У астмы есть одна интересная особенность. Приступы астмы могут сниматься дозами адреналина. Причем, неважно как этот адреналин в человека попадает - доставляется извне, или вырабатывается изнутри. То есть, один из способов для астматика чувствовать себя лучше - постоянно находиться в ситуации, вызывающие резкое повышение уровня адреналина в организме.

Опыт показывает, что большая часть астматиков - люди не просто обычные, а, скорее, ведущие образ жизни достаточно осторожный, чтобы не вызвать приступа. Избегают пыли, грязи, сырости, ну и соответственно, ситуаций и видов занятий, которые с этими неприятностями связаны.
Но вот встречаются среди них такие, которые адреналинятся наиболее природным путем. Вот, похоже Джон Фцджеральд Кеннеди и Эрнесто Гевара де ла Серна были из таких. Один в результате стал панхьюманским революционером, пытавшимся взорвать весь Третий мир. Другой на пару с Хрущевым мало-мало не отправил весь мир в тартарары.

Не удивительно, чо обоих безумных астматиков от греха подальше пристрелили. Сами бы они хрен остановились.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments