Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Многоголосье вопиющих в пустыне

Соколов пишет:
Жаль, что я не посмотрел лай у М. Л. Шевченко
Судя по отзывам в ЖЖ, все очень довольны лаем и все говорят о сокрушительной победе той группы лающихся, которой они симпатизировали. На моей памяти такая гармония последний раз была десять лет назад, когда на НТВ Гриша лаялся с Чубайсом -- тогда тоже все объявили о победе своего фаворита.


Это о вчерашнем ток-шоу Шевченко на 1-м по итогам выборов 2009. Я совершенно случайно наткнулся на него, пеерключая телвизор после просмотра доктора Хауса.

Там никто никого не победил. Вообще, сообщения о какой-то победе в контексте того, что я увидел и услышал, звучат абсурдно. Жалко и неприлично выглядели все участники мероприятия поголовно, не исключая и ведущего.
У меня было ощущение, что кричат, конечно, не друг другу, а зрителям 1 канала, сомневаясь, будет ли такая возможность еще раз. У меня была ассоциация с истерическим сексом дамы глубоко бальзаковского возраста, не надеющейся на следующий "сеанс".

Несколько смущало то, что "победители" вели себя точно так же.
Было такое впечатление, что они сами досмерти напуганы, куда они вместе со всеми остальными заехали, и продолжением движения в том же направлении.
Наверно, это похоже на ощущения представителей ленинской гвардии в конце 20-х годов.
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments