Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Двуэдипов комплекс

Сурков является уникальным политическим игроком в Кремле. Будучи наполовину чеченцем, а наполовину евреем, Сурков длительное время скрывал своё происхождение от властей. Вместо этого, он позиционировал себя в качестве серого кардинала при руководителях России, того, кто управляет рычагами власти из-за кулис. Сурков занял это положение в результате последовательного продвижения вверх и оставил позади себя длинный список начальников. Самыми заметными в этом списке тяжеловесов, которых Сурков помог свалить, являются президент Чечни Джохар Дудаев и нефтяной олигарх Михаил Ходорковский.

То есть, будучи наполовину чеченцем, а наполовину евреем, свалил самого влиятельного чеченца и самого богатого еврея.
Что-то в этом есть непостижимое.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment