Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Бич ассоциаций

Во френд-ленте случайно наткнулся на очень трогательный стих про Йозефа и Магду - судя по всему супругов - которые нежно любили друг друга, потом оба умерли, но любить не перестали.

Все бы хорошо, но в первый же момент, когда я увидел имена любящих друг друга людей, мне сразу вспомнилась весьма знаменитая супружеская пара с этими именами, которые вроде бы не на шутку любили друг друга, прожили вместе много лет, завели кучу детей, и как - в сказке - умерли в один день, покончив с собой.

Автор стихотворения ответила мне на мой вопрос, что чета Геббельс тут совершенно не при чем - вроде бы так звали каких-то дальних родственников поэтессы.

Но для меня уже восприятие этого стихотворения безнадежно искажено первой ассоциацией.
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments