Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Бич ассоциаций

Во френд-ленте случайно наткнулся на очень трогательный стих про Йозефа и Магду - судя по всему супругов - которые нежно любили друг друга, потом оба умерли, но любить не перестали.

Все бы хорошо, но в первый же момент, когда я увидел имена любящих друг друга людей, мне сразу вспомнилась весьма знаменитая супружеская пара с этими именами, которые вроде бы не на шутку любили друг друга, прожили вместе много лет, завели кучу детей, и как - в сказке - умерли в один день, покончив с собой.

Автор стихотворения ответила мне на мой вопрос, что чета Геббельс тут совершенно не при чем - вроде бы так звали каких-то дальних родственников поэтессы.

Но для меня уже восприятие этого стихотворения безнадежно искажено первой ассоциацией.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments