Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Бич ассоциаций

Во френд-ленте случайно наткнулся на очень трогательный стих про Йозефа и Магду - судя по всему супругов - которые нежно любили друг друга, потом оба умерли, но любить не перестали.

Все бы хорошо, но в первый же момент, когда я увидел имена любящих друг друга людей, мне сразу вспомнилась весьма знаменитая супружеская пара с этими именами, которые вроде бы не на шутку любили друг друга, прожили вместе много лет, завели кучу детей, и как - в сказке - умерли в один день, покончив с собой.

Автор стихотворения ответила мне на мой вопрос, что чета Геббельс тут совершенно не при чем - вроде бы так звали каких-то дальних родственников поэтессы.

Но для меня уже восприятие этого стихотворения безнадежно искажено первой ассоциацией.
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments