Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Сон о драконах

Сегодня под утро привиделся удивительно яркий, длинный и связный - "кинематографичный" - сон.
Приснилось, как будто я живу примерно в таком же мире, как и в реальности. Однако, с одним существенным отличием: в этом мире есть драконы. И с этими драконами где-то на краях этого мира много лет идет ожесточенная и кровопролитная война.
Драконы красивы. Я вижу их на картинках в Интернете, и в коротких телерепортажах. Войну они ведут обычным драконским способом - летают, пускают из пасти потоки огня, сшибают пытающиеся бороться с ними вертолеты, сбрасывают на целящихся в них зенитчиков огромные камни и т.д.
Драконы не сдаются в плен, пойманные немедленно разбивают себе башку о твердые острые углы, после чего на глазах разлагаются в зеленовато-коричневую жижу.

При этом известно, что драконы могут принимать человеческий облик. Более того, драконы, оборотившиеся в людей, приходят в города и живут в них - кто день-два, кто - месяц, а кто и несколько лет. Штука в том, что люди-драконы совсем не скрываются. Хотя они во всем схожи с людьми, у них есть одно отличие, которое делает их очень заметными - у них желтые глаза со зрачком в форме вертикального веретена. Их довольно много - не каждый десятый, но на глаза попадаются довольно часто.
Судя по всему, у драконо-людей нет проблем ни с деньгами, ни с работой, ни с жильем. Ведут они себя с людьми подчеркнуто корректно, но соблюдая дистанцию.
У рептилоидов нет личных друзей среди людей. Женщин-драконих значительно меньше и мне неизвестно, бывают ли у них какие-то отношения с мужчинами-людьми. Впрочем, об отношениях драконов-людей с человеческими женщинами тоже прямо не говорят, но вроде бы есть какие-то намеки и оговорки, позволяющие сделать соответствующие выводы. О каких-то безобразиях со стороны драконо-людей мне не слышно. Как они ведут себя в своей среде, собираются ли, вообще, только драконо-людскими компаниями, что обсуждают и на каком языке - может, кто-то и ведает, но мне неизвестно. При этом как-то становится понятно, что кроме "человеческих дел" драконо-люди занимаются чем-то еще.
На мои недоуменные вопросы, почему драконо-людей пускают в человеческие города, в то время как с драконами идет жуткая война, обычная реакция - резкая отповедь, как будто я говорю о чем-то неприличном и как будто сами эти вопросы сильно роняют меня в глазах окружающих.
Пытаясь понять, в чем дело - копаясь в Интернете - я узнаю много разрозненной информации, которая, однако, воедино не складывается. Для начала я узнаю, что вопросы такого рода задаю не только я, но такие вопрошатели остаются в маргиналии общественной жизни, и пишут длинные невразумительные статьи, почти лишенные связности и смысла, на ресурсах, которые никто не читает.
Также я узнаю версию, будто бы дракон превращается в человека только один раз в жизни, и обратно трансформироваться уже не может. При этом, если дракон превращается в человека, то у него есть шансы прожить на несколько лет дольше, чем в драконьем обличии. Эта версия, однако, непонятно на чем основана, в частности, потому, что умершего драконо-человека никто не видел - драконо-человек откуда-то приходит и куда-то уходит и об исключениях из этого правила ничего не слышно.

Одна девушка во сне говорит мне, что, скорее всего, драконо-людей пускают в города из гуманных соображений, как безнадежно больных перед смертью - без мучений дожить свой век в условиях, комфортных для их предсмертного обличия. Также она предполагает, будто одна из причин в надежде, что такое гуманное отношение должно смягчить сердца драконов и создать предпосылки для прекрашещения войны.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments