Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Американцы на Гаити

Ну, например, такой вариант.
Гаити - это такая черная (это я без расизма, просто выражение такое) дыра рядом с США. Планета Шелезяка - полезных ископаемых нет, с водой напряженка, сельское хозяйство - в том числе и по природным обстоятельствам - в заднице, промышленность... ну да. И на этой богом проклятой земле - десять миллионов голодных злых и отчаявшихся людей - в основном молодых. И тут разрушительнейшее землятресение.
Соображение простое - если Штаты не возьмут этот тлеющий бочонок с порохом под свой контроль, может произойти просто все, что угодно. Начиная от стихийного вторжения гаитян в Доминиканскую республику с последующим неконтролируемым распространением грабителей со скоростью парусного транспорта по Центральной Америке, заканчивая захватом власти в десятимиллионной стране бандой террористов/наркоторговцев/пиратов/религиозных фанатиков и т.д. с самыми непредсказуемыми последствиями.
То есть, Афганистан или Сомали, но только рукой достать до Луизианы, и пальцем - до Пуэрто-Рико.

Так что все-таки, благотворительность благотворительностью, но шкурный интерес обычно более деятелен. Другой вопрос, что в данном случае шкурный интерес США более-менее соответствует шкурному интересу прочих, ну примерно как в свое время вторжение США в Афганистан - довольно абсурдное по мотивам, оказалось очень полезно России, (временно?) устранив опасность появления на незащищенной южной российской границе полчих мусульманских фанатиков.
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments