Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Американцы на Гаити

Ну, например, такой вариант.
Гаити - это такая черная (это я без расизма, просто выражение такое) дыра рядом с США. Планета Шелезяка - полезных ископаемых нет, с водой напряженка, сельское хозяйство - в том числе и по природным обстоятельствам - в заднице, промышленность... ну да. И на этой богом проклятой земле - десять миллионов голодных злых и отчаявшихся людей - в основном молодых. И тут разрушительнейшее землятресение.
Соображение простое - если Штаты не возьмут этот тлеющий бочонок с порохом под свой контроль, может произойти просто все, что угодно. Начиная от стихийного вторжения гаитян в Доминиканскую республику с последующим неконтролируемым распространением грабителей со скоростью парусного транспорта по Центральной Америке, заканчивая захватом власти в десятимиллионной стране бандой террористов/наркоторговцев/пиратов/религиозных фанатиков и т.д. с самыми непредсказуемыми последствиями.
То есть, Афганистан или Сомали, но только рукой достать до Луизианы, и пальцем - до Пуэрто-Рико.

Так что все-таки, благотворительность благотворительностью, но шкурный интерес обычно более деятелен. Другой вопрос, что в данном случае шкурный интерес США более-менее соответствует шкурному интересу прочих, ну примерно как в свое время вторжение США в Афганистан - довольно абсурдное по мотивам, оказалось очень полезно России, (временно?) устранив опасность появления на незащищенной южной российской границе полчих мусульманских фанатиков.
Subscribe

  • Из комментариев: почему я праздную 9 мая

    Поскольку автор поста в FB меня забанил, восстанавливаю свой комментарий по памяти. 1. 9 МАЯ - ПРАЗДНИК ИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬ СКОРБИ Коль скоро,…

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments