Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Карго-культ

В эстонском городе Миссо на границе Эстонии с Псковской областью России (автодорога E77 - А212) представителями исторического клуба Вастселийна сооружена из снега и подвергнута защитному обледенению копия принятого на вооружение в гитлеровской армии танка "Тигр I" в масштабе 1:1.
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, танк установлен возле дорожного указателя и около дороги, ведущей в Россию. Дуло танка повёрнуто в сторону России.


В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся точные копии взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом (карго). Верующие регулярно проводят строевые учения («муштру») и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи «USA».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments