Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

282 et cetera

Депутаты Московской городской Думы рассмотрели в первом чтении проект постановления «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Проект законодательной инициативы разработан для совершенствования правоприменительной практики в сфере противодействия ксенофобии и этнополитическому экстремизму, а также для исключения из подсудности судов присяжных уголовных дел об экстремизме.
...Многократное необоснованное оправдание судом присяжных обвиняемых в совершении таких преступлений убеждают в том, что эта категория судебных дел пока должна рассматриваться только коллегией из трех профессиональных судей. В связи с этим, предлагается внести соответствующие изменения в статью 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
...Законопроект предлагает ужесточить наказание за шесть составов преступлений: вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления; вандализм; публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; возбуждение ненависти и вражды; организация экстремистского сообщества, а также участие в деятельности экстремистских групп.


Интерпретируем.
За возбуждение вражды к социальной группе - представители власти (за издевательский анекдот про Лужкова, написанный в блоге) тройка (трое профессиональных судей, известных своей независимостью и неподкупностью) будет выносить мерзавцу справедливый приговор (червонец без права доступа к Интернету).

Варианты:
1. Этого не будет. Законы, позволяющие это, в стране, где произведения Солженицына входят в школьную программу, не могут быть приняты.
2. Это будет. Все к тому идет.
3. Мы пока этого не осознали, но мы уже там.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments