Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Апокалипсис forever

Лангобард пишет:
Группа "R.E.M" делает песню "It's The End Of The World As We Know It". А Борис Борисович делает песню "Мир, как мы его знали, подходит к концу". Зачем? Ведь могли же уже "спалить"...

Ну да, помним. И сама фраза "Мир, как мы его знаем" отдает калькой с английского.
Но вот, что интересно.
О песне "It's The End Of The World As We Know It" в Википедии пишут:
"It's the End of the World as We Know It (And I Feel Fine)" is a song by the rock band R.E.M., which appeared on their 1987 album Document and the 1988 compilation Eponymous.
А о клипе на песню "Мир, как мы его знали" - там же:
1986 — Мир, как мы его знали
В принципе, оно, конечно, тоже может быть. Может, REM клип сняли до выпуска альбома, а БГ подсуетился и песню написать и свой клип снять.

Но, вообще, сама фраза насчет "the еnd of the world as we know it" что-то смутно напоминает куда более древнее. То ли прямо из Писания, то ли что-то "около"-библейское. Только не могу вспомнить, что именно.
Никто не подсакажет?
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments