Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Из комментов: "Тут нам andronic и раскрыл глаза..."

Как известно, птичий грипп придумали и раскрутили фармацевты для увеличения продаж в разгар кризиса.
Как известно, Y2K придумали компьютерные компании для получения государственных и корпоративных заказов.
Как известно, дома в России в 1999 году взрывало ФСБ чтоб установить свою власть и в, конечном итоге, завладеть собственностью.
Как известно, 9/11 устроили американские спецслужбы в сговоре с неоконами для оправдания крестового похода и дотаций на вооружение
и т.д.
А кто утроил закрытие воздушного пространства над Европой?
SNCF? DB? автомобильные концерны? FerryLine? Применение климатического оружия второй раз подряд. Первый был на Гаити, как мы знаем.


Даже удивляюсь с Вас.
Это же очевидно.

Экономика США уже не первый десяток лет не вылетает в трубу только благодаря безусловному глобальному финансовому, военному и политическому доминированию. Это доминирование обеспечивает Америке статус доллара, как мировой резервной валюты, представление об американских финансовых рынках, как о самых надежных в мире, представление об Америке, как о самой политически стабильной стране не только сейчас, но и в перспективе, и так далее.

Так вот одним из способов поддержания этого глобального доминирования является "опускание" альтернативных центров экономико-финансовой мощи в мире.
За последние двадцать лет мы видели несколько американских операций, явной целью которых было "обламывание" того или иного конкурента.
Сейчас никто особенно не сомневается, что главной (и, видимо, единственной) целью бомбежек Югославии в 1999 году была ликвидация представления о Европе, как о территории "вечного мира" после 2-й мировой войны. Очевидно, что это должно было подорвать рост доверия к евро, грозившей заменить доллар в роли мировой резервной валюты, и к финансовым рынкам Европы, начавшим тогда активно теснить Нью-Йорк.
После того, как цели данной операции были неоднократно разоблачены в мировой прессе, американские власти и спецслужбы стали прибегать к более тонким комбинациям.
Так, в связи с прогнозами мощнейшего выхода Индии на международные рынки к 2015 году, была разработана операция "Афганистан", начатая в 2001 году, призванная направить разрушительную энергию исламского фундаментализма, расцветшего в афганских горах в глубь густонаселенного Пакистана, с перспективой превращения его к тому же 2015 году в управляемое безумными шейхами исламистское резко анти-индийское государство с атомным оружием. Неизбежный при этом полномасштабный конфликт ядерных Индии и Пакистана должен будет поставить на превращении Индии в великую экономическую державу жирный крест.

Целью войны в Ираке в 2003 году было предотвращение возникновения финансово-экономического союза стран Персидского залива, в перспективе общеисламского, по своим репутационным характеристикам к 2020 году сравнимого с Америкой. Эта война расколола

Дальше я думаю, продолжать не стоит.
Очевидно, что извержение вулкана в Исландии - это очередной чудовищный удар вашингтонских мудрецов по Европе.

Более чем очевидно также, что на очереди - Китай...
Сейчас уже определенно можно предположить, что это будет гигантский метеорит.
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments