Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

В третьем акте революции ружье стреляет в революционера

Глава Временного правительства Киргизии Роза Отунбаева отдала во вторник приказ стрелять по мародерам на поражение.

...Махно, щурясь, стал кусать ногти. Рощин подумал: "Нет, старичок знает, что говорит". Чугай, навалясь на стоя, поставил на него локоть и поднял палец, чтобы Леону Черному было на чем сосредоточиться...
- Третий вопрос. Хорошо, эти кадры вы мобилизовали. Дело свое они сделали. Разворочали... Заваруха эта должна когда-нибудь кончиться? Должна. Разбойники, по-нашему - бандиты, люди избаловавшиеся, работать они не могут. Работать он не будет, - зачем? - что легко лежит, - то и взял. Значит, как же тогда? Опять на них должен кто-то работать? Нет? Грабить, разорять - больше нечего. Значит, остается вам - загнать бандитов в овраги и кончить? Так, что ли? Ответьте мне на этот вопрос...
(c) Алексей Толстой "Хождение по мукам"
Subscribe

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments