Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Кто кого быдлом назвал

Увидел в журнале Жени Снежкиной:
Как же мне жалко, что москвичи сами себя считают быдлом! Что на городских праздниках ни выпить, ни заусить по-человечески нельзя. С тоской вспоминаю московские праздники. А тут в Праге куча площадок с музыкой, выпивкой и закусками, развлечением для малышей, абсолютно дружелюбных. В Брно - прайд, причем много лет. В Праге антифа зажигают. Ну что же Москва никак не может выбраться из этого унылого говна?!

И почти сразу отклик Максима Соколова:
Если кругом радушие и дружелюбие, в Брюнне прайд, а в Праге антифа зажигают, то естественно было бы отдаться этой радости, забыв про быдло и говно, которые далеко-далеко в другой жизни. Однако, получается как с В. И. Лениным, который при виде чудного альпийского вида сказал: "Сволочи!". На робкий вопрос спутников "Кто сволочи, Владимир Ильич?", Владимир Ильич отвечал: "Меньшевики, кто же еще?".

А потом время спустя - кучу комментов насчет того, что вот всегда они так - о том, что мы все - быдло, а все у нас - гавно, а в Европе - полное благорастворение духов.

Но если вдуматься, что, собственно, Снежкина написала?
Она написала о том, что, по ее мнению, на самом деле москвичи намного лучше, чем сами о себе думают. И, что в связи с этим, в частности, если бы в праздничные дни разрешали продавать в Москве спиртные напитки в стеклянной таре, ничего бы страшного не произошло.
По-моему, столь радикальное доверие к столичным жителям (не к особо правильным и интеллигентным, а к большинству) далеко не всякий патриот разделяет.
То есть, фактически написано ровно обратное тому, что Снежкиной приписывают.

Судя по всему, народ в смысл написанного и не вдумывался, ограничившись быстрой идентификацией ключей:
1. Что написано эммигрантом, отъявленным антисоветсчиком и антипутинистом.
2. Что Прага ставится в пример Москве.
3. Что употребляется слово "быдло".
И пошли клеймить клеймителя.

Вот всегда они так.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments