Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Интересное из комментов: заговор Кремля против грузинского народа

По поводу этого списка:
Алфавитный перечень возможных вариантов ответов населения для кодирования ответа на вопрос 7 Переписного листа формы Л Всероссийской переписи населения 2010 года

Грузинка:
Посмотрите, составляется анкета с ответами для вопросов. В вариантах ответов: грек, русский, китаец, грузин, а дальше почему-то хевсур, пшав, мегрел и сван...это знаете что значит? что составтели анкеты прекрасно знают, что в Грузии человек в первую очередь идентифицирует себя по месту рождения, происхождения локального, это вообще первый вопрос в Грузии - традиционный...узнать у человека из какого он края Грузии....это психологический расчет....конкретизировать....
почему греков не разделили на грузинских, крымских, херсонских, одесских, новороссийских и тд? или китайцев?

Аndronic:
Ну вот в этой переписи только предлагаемые варианты для греков:
греки
греки-ромеи
греки-урумы
греки-эллины
греко-киприоты
грекос
а также отдельно урумы, киприоты, ромеи, эллины - вообще-то, "разновидности" греков.

В этом списке для переписи 2010 года (предлагаемые ответы на вопрос "Ваша национальная принадлежность") наряду с русскими есть поморы, казаки, затундренные крестьяне, молокане, староверы и так далее. Это все - этно-культурные или этно-конфессиональные группы в составе русского народа.

Ну и какой из этого надо делать вывод? Что создатели этого списка хотят не только грузинский народ разрушить, но и русский, что-ли?
Вы не находите, что это - абсурд?
По-моему, мое объяснение логичней. Организаторы переписи хотят узнать, как конкретный опращшиваемый себя в национальном смысле идентифицирует.
Для одного его общерусская (или общегрузинская) идентификация важнее, для кого-то то, что он помор, а уж во вторую очередь русский. Это тоже очень важная статистическая информация. Почему ей надо пренебрегать?

Ваши подозрения были бы сколько-нибудь оправданы только если бы в списке слова "грузин" вовсе не было бы.
Но оно там есть.

Грузинка:
Не надо делать вид, что это норма. Этно-конфессиональные группы в составе российского или русского народа это внутреннее дело российской федерации, но разделять другой народ на составные части это абсурд и преступление, а не статистика.

Ссылки не даю, чтобы не "накликать" на френдессу Мордорского нашествия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments