Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Салют в Мытищах: гром и молния

Вчера вечером всем семейством пошли на праздник в город. Город Мытищи.

То есть, это я рассказываю, как мы вечером ходили. Так-то мы три раза отметились.
Городской парк у нас начинается буквально за углом, центральная площадь - за парком, а с другой стороны парка - стела в честь героев войны-мытищинцев и набережная с Яузой и зажравшимися утками. (Для иностранцев - ну и зачем нам эта Москва?)
На этом относительно небольшом пространстве 9 мая происходила куча мероприятий от торжественной части до песен-плясок-самодеятельности и бесплатной раздачи желающим солдатской каши с тушенкой. Которую народ с удовольствием ел. (Для иностранцев - голода в ближнем Подмосковье нету.)

Так вот в третий раз мы вышли на салют посмотреть. Заранее узнали, что мероприятие назначено на 21.00. В 20.40 я вслух усомнился, что за ближайшие двадцать минут белый день превратится в темную ночь. О, боги...
За пятнадцать минут стали выдвигаться к набережной, к тому моменту уже основательно забитой празднично настроенным народом (Для иностранцев - видел несколько выпимших, пьяных среди всей толпы не заметил вовсе.) Выйдя из-за ДК, увидели на востоке огромную черную тучу, с чудовищной скоростью надвигающуюся на мирные Мытищи.
Через пять минут стал слышал далекий гром.
Еще через пять вдалеке заблистали молнии.
Еще через пять минут Туча накрыла две трети неба, стало конкретно темно. Это было в 21.00. Салют не начинался. Народ забеспокоился.
Еще через пять минут дунул жуткий ветрила. Народ стал медленно расползаться в сторону парка и транспорта.
Еще через пять минут черным стало все небо полностью. Начал накрапывать дождь. Загрохотал гром и шарахнула молния - как сияющая трещина от зенита дот Земли. Мама родная...
Народ побежал.

И тут начался салют!
Охренительный - другого слова не подберу. Грохочет гром - грохочет залп. Сверкнула молния - огненный цветок в небе распустился. И с каждой секундой залпы все ослепительней, ветер все сильнее, дождь все больше и гуще.
Особенно интересно было смотреть на людей. Они то бежали, сломя голову, то разворачивались и смотрели на творящуюся в небе чертовщину. Потом, получив по башке парой дождевых капель с кулак величиной, опять срывались с места. Ощущение было, что основная масса - молодежь безусловно - в полнейшем восторге от происходящего. Иногда через раскаты залпов и грома прорывалось развеселое "ур-ра-а-а-а!!!". В некий момент хляби окончательно разверзлись, и с неба полился уже непрерывный поток, нахрен сносящий немногочисленные зонты и накидки у особо консервативных участников действа. Когда к концу салюта мы уже добегали до дома, были мокрые насквозь. Без всяких луж в обуви лягушки квакали. К двери пробились с трудом. Все крыльцо было забито другими горожанами, живущими немного подале от набережной, чем мы.

Когда пришли домой, пока выжимались, вытирались и залезали в халаты - за десять минут тропический ливень превратился в ленивый мелкий дождик. Который через полчаса, кажется и вовсе прекратился.

Никакой морали. Просто lytdybr.
P.S. Впрочем, нет. Одна мораль завалялась. В очередной раз убедился, что наши люди наиболее приподнято чувствуют себя в обстоятельствах, приближенных к Апокалипсису.
Вобщем, если Антихрист со своими когда-нибудь соберется к нам, должно быть, туговато ему придется.
Subscribe

  • Угадайте СМИ

    "Но так уж сложилось, что в Российской Федерации живут в том числе и народы, чей социум по своему мироустройству этноцентричен. Поэтому зачастую…

  • Мои беседы с Мысливцем

    mysliwiec Почему вы, русские, всегда называли и называете сегодня эту нашу Лавру не по вашему, по русски (Киево-Пещерная Лавра), а по…

  • Россия как особый случай

    daniel_grishin пишет: "Если человек лет 5-10-15 назад уехал из страны, в которой родился и вырос, в которой оставил родственников и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments