Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Сувенирные христиане

Вопрос, на который я в Египте ответа не получил.
В Хургаде почти в каждом сувенирном магазинчике, где я был, на самых видных местах висят репродукции икон, фотографии незнакомого мне старца с посохом, окладистой бородой и большим крестом, иногда распятие.
В паре-тройке мест продавцы через пять минут начинали уверять, что они - христианин, в подтверждение доставая нательный крестик, или Библию (правда оба раза почему-то на русском языке). Пару раз эти подтверждения имели какой-то уже совсем трэшевый характер. В одном месте, не удовлетворившись нашей реакцией на демонстрацию выколотого на запястье креста, новообретенный единоверец размашистым движением закатал рукав и продемонстрировал на плече татуировку крупными буквами: JESUS.
В другом магазине на задней стене, зайдя за занавеску, я увидел огромный транcпарант: IN GOD WE TRUST. Учитывая то, что наиболее ходовой валютой там является доллар... ну, вы поняли.
Так вот, я не совсем въехал - действительно, копты там сувенирный бизнес держат, или это такой стандартный маркетинговый ход, дабы гяуров посильнее раскрутить. Честно говоря, второй вариант как-то плохо вписывается в мои атеистические представления о практике мусульманской религиозности.
Интересно, как бы к такой технологии привлечения покупателей отнесся профессиональный купец Мохаммед?
Subscribe

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Блеск и нищета сравнений

    eugenegp рассуждает о пользе/бесполезности жестких мер против эпидемии: С самого начала эпидемии шли постоянные сравнения эпидемической…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments