Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Красота как аргумент

По поводу облетевшего ЖЖ и окрестности снимка с задержанием злыми ОМОНовцами рыжей несогласной:

Первый снимок, однако - прекрасное мгновение.
Не удивлюсь, если он нынче стремительно обходит все мировые СМИ.
Вот так красота разит вслепую все, что стоит у нее на пути...

...А вот опять же по поводу первого снимка.
Представил себе фотку с хорошей композицией, в центре которой окровавленная невообразимо прекрасная красавица-ОМОНовка с упавшей каской, из под которой вывалилась копна ярко-рыжих волос, раненная немилосердным кирпичом шахтера, перекрывшего Транссиб.
Представляете? - В свете прожектора, в обрамлении пляски огней ночного побоища. С девушки уже снимают защитный жилет, из под которого виднеется плохо задрапированная форменной рубашкой со случайно расстегнувшейся вехней пуговкой трепетная грудь. Девушка полулежит, в угол кадра и за кадр уходят бессильно подкосившиеся изумительно длинные ноги в камуфляжных брюках. За спину раненную коллегу поддерживает мужественный ОМОНовец, в напряженном лице которого ни растерянности, ни злости, ни страха, а только ответственность и решимость...

Вот я думаю: пошел бы такой снимок в массы?
И как бы повлиял на общественное мнение?


Еще.
Буквально вчера вспомнил по другому поводу, но к данному случаю даже больше подходит:
"Согласно рассказам античных авторов, скульптор [Пракситель] ваял богиню [Афродиту] со своей возлюбленной Фрины. Это было кощунством. Оратор Евфий (Евтиас), её отвергнутый поклонник, обвинил гетеру в безбожии (340 год до н. э.). Защитником гетеры был знаменитый оратор Гиперид. Увидев, что его речь не производит на суд особого впечатления, он сдернул с Фрины её одежды (по другим текстам, обнажив только до пояса или одежды сбросила сама по знаку защитника). Красота произвела такое впечатление на судей, что её оправдали — ведь согласно греческим представлениям о прекрасном, столь совершенное тело не могло скрывать несовершенную душу".
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments