Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Бесконечный поток Макондо

Напомним, управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана взорвалась 20 апреля, в результате чего вскоре затонула. В результате аварии погибли 11 нефтяников. Из поврежденной подводной скважины в Мексиканский залив начало вытекать огромное количество нефти, угрожая экосистеме региона. Инженеры BP дважды предпринимали попытки откачать нефть на поверхность через специальный купол, однако не достигли успеха. Нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе уже признана крупнейшей в истории Соединенных Штатов...
Акции британской нефтяной компании BP Plc. продолжают стремительное падение на фоне продолжающегося экологического бедствия в Мексиканском заливе, вызванного аварией на подводной скважине "Макондо".


"Дождь лил четыре года одиннадцать месяцев и два дня. Порой
он словно бы затихал, и тогда все жители Макондо в ожидании
скорого конца ненастья надевали праздничные одежды, и на лицах
у них теплились робкие улыбки выздоравливающих; однако вскоре
население города привыкло к тому, что после каждого такого
просвета дождь возобновляется с новой силой." (с) "Сто лет одиночества"
Subscribe

  • Угадайте СМИ

    "Но так уж сложилось, что в Российской Федерации живут в том числе и народы, чей социум по своему мироустройству этноцентричен. Поэтому зачастую…

  • Мои беседы с Мысливцем

    mysliwiec Почему вы, русские, всегда называли и называете сегодня эту нашу Лавру не по вашему, по русски (Киево-Пещерная Лавра), а по…

  • Россия как особый случай

    daniel_grishin пишет: "Если человек лет 5-10-15 назад уехал из страны, в которой родился и вырос, в которой оставил родственников и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments