Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Еще раз про Сергея Аракчеева

http://www.mk.ru/social/article/2010/06/30/513336-gosudarstvo-protiv-leytenanta.html

Как я уже писал тут раньше.
Эта история, наверно, не самая мерзкая из всех, какие происходят в России на наших глазах.
Но она выглядит как чистый, без примесей - примерно на уровне назидательной притчи - пример того, куда в нашей стране в наше время с логикой неизбежности ведут попытки молодого человека:
- выбрать делом своей жизни службу в российской армии,
- служа, не уклоняться от самых опасных и ответственных заданий,
- верить в справедливость российского суда.

Предположить, что-то кто-то из власть имущих, хоть немного попытавшийся разобраться в деле, чего-то не знает или недопонимает, значит, заподозрить их в клиническом слабоумии, к чему я все же не готов.
Тогда эта история наводит на мысль о том, что люди, совершенно сознательно сделавшие это с Аракчеевым, то ли полагают, что люди вроде Аракчеева России не нужны, то ли надеются, что запал партиотизма аракчеевых настолько велик, что как над ними не издевайся, они все равно будут разминировать улицы, на которых им же благодарные местный жители могут выстрелить в спину, и будут честно (не знаю, кавычить или нет) сидеть в тюрьмах по неправедным приговорам в угоду туземным царькам.
Впрочем, скорее всего, так далеко они, вообще, не думают.

Что ж, хорошо хоть, что в России еще есть люди, готовые думать немного дальше, и кроме обычного чувства справедливости имеющие понимание, что если сейчас сажают Аракчеева, то завтра при случае желающих обезвреживать мины может просто не найтись.
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment