Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Из комментов: относительно толкования движения небесных светил

"Похоже, путинизм как курс заканчивается.
Заканчивается возвращение советского гимна, курс на конфронтацию с западом, курс на воссоздание СССР, дружба с экзотическими странами, воссоздание идеологического отдела ЦК в виде госцеркви, нефтяная экономика, "спецназ России". Шпионский скандал, кажется, был согласован между нами и Западом для компрометации "силовиков" внутри в пандан к кампании "разгон милиции". Три главы сей гидры суть: коррумпированная милиция, коррумпированные чиновники и неэффективные "органы".

via ivanov_petrov

По-моему, это больше всего напоминает толкование шаманом радуги в небе как обещание богами племени удачной охоты.

В смысле - почему нет? Теоретически в солнечную погоду охотиться удобнее, чем в тропический ливень.
Но вызывают сомнение три обстоятельства:
1. что радуга и впрямь вызвана целенаправленными и согласованными действиями богов.
2. что целью действий была именно удачная охота.
3. что охота, действительно, будет удачной, хотя бы потому, что на самом деле дождь опять в любой момент может пойти.

P.S. И еще поводу сил природы:
"...скажу тебе по секрету, что наш мужик даже не боится внутренней политики, потому просто, что не понимает ее. Как ты его ни донимай, он все-таки будет думать, что это не "внутренняя политика", а просто божеское попущение, вроде мора, голода, наводнения, с тою лишь разницею, что на этот раз воплощением этого попущения является помпадур. Нужно ли, чтоб он понимал, что такое внутренняя политика? - на этот счёт мнения могут быть различны; но я, с своей стороны, говорю прямо: берегитесь, господа! потому что как только мужик поймет, что такое внутренняя политика - n-i-ni, c'est fini!" (с)
Subscribe

  • Традиция

    Имперское почтовое агенство Турн-унд-Таксис после четырех веков славы было ликвидировано аж в 1867 году. ...Но до сих пор у великого множества…

  • Из комментариев: итальянский Робин гуд

    "в 2018 году подсуд попал менеджер отделения Banca di Carnia в малом городке Форни-ди-Сопра, провинция Удине. 50-летний Джилберто Баскьера в течение…

  • Радикалы ли виноваты, что власть неумна?

    Некто многомудрый, не любящий, когда его поминают всуе, пишет: "Феномен ненависти умеренных консерваторов к радикалам-разрушителям не из-за того, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments