Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

26 их было, 26

Рассказали премилый подслушанный разговор. Девушка-диспетчер опрашивает подопечных таксистов, не согласится ли кто-нибудь взять пассажира на улице 26 бакинских коммерсантов.

Логично, Азизбеков, Шаумян и Фиолетов давным-давно каракумским быльем поросли, кто ж их теперь знает, а коммерсантов - на каждом базаре и 26, и 26 раз по 26. В честь кого правильнее улицы называть?


Сразу стало придумываться что-то такое борхесианское.
Как сидящие в Лимбе бакинские комиссары из существ, весьма похожих на своих живых "прототипов",
сначала - в 20-30-е годы начинают все больше приобретают благородство и достоинство, становятся все более неподкупными, бесстрашными, самоотверженными, и беспощадными к врагам,
потом - годы в 60-е - вдруг, не переставая быть прекраснейшими, приобретают человеческие слабости и черты, удачно оттеняющими их достоинства,
потом - в 70-начале 80-х начинают откровенно бронзоветь и каменеть,
а потом вдруг, уже совершенно потеряв человеческий облик, почти одномоментно превращаются в маленьких хитрых восточных торговцев с лучезарными улыбками и бегающими глазками.
Subscribe

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Несколько двусмысленно

    Из памятки на случай обыска: "После обыска следователь предложит вам подписать протокол. В протоколе важно указать на нарушения ваших прав,если они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment