Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

26 их было, 26

Рассказали премилый подслушанный разговор. Девушка-диспетчер опрашивает подопечных таксистов, не согласится ли кто-нибудь взять пассажира на улице 26 бакинских коммерсантов.

Логично, Азизбеков, Шаумян и Фиолетов давным-давно каракумским быльем поросли, кто ж их теперь знает, а коммерсантов - на каждом базаре и 26, и 26 раз по 26. В честь кого правильнее улицы называть?


Сразу стало придумываться что-то такое борхесианское.
Как сидящие в Лимбе бакинские комиссары из существ, весьма похожих на своих живых "прототипов",
сначала - в 20-30-е годы начинают все больше приобретают благородство и достоинство, становятся все более неподкупными, бесстрашными, самоотверженными, и беспощадными к врагам,
потом - годы в 60-е - вдруг, не переставая быть прекраснейшими, приобретают человеческие слабости и черты, удачно оттеняющими их достоинства,
потом - в 70-начале 80-х начинают откровенно бронзоветь и каменеть,
а потом вдруг, уже совершенно потеряв человеческий облик, почти одномоментно превращаются в маленьких хитрых восточных торговцев с лучезарными улыбками и бегающими глазками.
Subscribe

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment