Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Этот поезд в огне

Вчера ехал на поезде из Ростова в Москву.
Выехал днем. Под вечер решил вздремнуть. Проснулся от головной боли и сильнейшего запаха гари. Спросонья подумал - пожар. Когда прочухался, сообразил - и правда, пожар. Только не в поезде.
За окном дымка. Подумал бы, что туман, но за бортом, говорят - +30. Так что это - просто дым. Как кончилась степь, так и начались дым и гарь. Не-пе-ре-ста-ва-я. Внезапно закончились только за час до Москвы. То есть, гаревый дым до надсадного кашля в закрытом проезжающем вагоне, не дающий спать и приводящий в телесное и душевное удручение - на 7-8 часов пути. По крайней мере, так показалось. То через силу засыпал, то болезненно просыпался - опять от гари, дыма...
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments