Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Этот поезд в огне

Вчера ехал на поезде из Ростова в Москву.
Выехал днем. Под вечер решил вздремнуть. Проснулся от головной боли и сильнейшего запаха гари. Спросонья подумал - пожар. Когда прочухался, сообразил - и правда, пожар. Только не в поезде.
За окном дымка. Подумал бы, что туман, но за бортом, говорят - +30. Так что это - просто дым. Как кончилась степь, так и начались дым и гарь. Не-пе-ре-ста-ва-я. Внезапно закончились только за час до Москвы. То есть, гаревый дым до надсадного кашля в закрытом проезжающем вагоне, не дающий спать и приводящий в телесное и душевное удручение - на 7-8 часов пути. По крайней мере, так показалось. То через силу засыпал, то болезненно просыпался - опять от гари, дыма...
Subscribe

  • Из комментариев: почему я праздную 9 мая

    Поскольку автор поста в FB меня забанил, восстанавливаю свой комментарий по памяти. 1. 9 МАЯ - ПРАЗДНИК ИЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬ СКОРБИ Коль скоро,…

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments