Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Ник убитого юзера

<a href="http://krylov.livejournal.com/2080561.html?mode=reply">Оказывается, СУП торгует трупами убитых журналов. Убитых, замечу, им же самим, за какую-нибудь неполиткорректность. Уже продан «старый» Вербицкий, Яроврат, ну и Ольшанский вот тоже пошёл на мясо...
«Здрасьте, дамочка, я Лёша, живу в квартире Саши, Сашу убили, но я тоже ничего парниша, давайте знакомиться». </a>

Сначала малость оторопел  - это как?
То есть, вот прямо, как в каком-нибудь советском фильме про шпионов: убил прохожего, одежду его на себя надел, документы его - в карман, и теперь уже ходит под его именем. Или просто купил у убийцы одежду убитого, а потом именем покойного назвался,  и пошел о рухляди зажмуренного хлопотать.

Потом подумал - а, вообще-то, дело освещенное историей.
Скажем, Пруссией некогда называлась страна, заселенная убивцами "титульного"  народа. Кото-то, говорят, ассимилировали, а, в основном, говорят - убили. Новое население называлось пруссаками, пока их самих оттуда не турнули. 
Или Британия. Названа в честь бриттов, которых пришлые англосаксы частично покоцали, частично поработили, в основном - выгнали. Как-то так. Теперь потомки тех WASP зовутся британцами и страну свою кличут Великой Британией.
Ну, дальше вспоминаются какие-нибудь андалусийцы, к некогда замоченным солдатами Велисария ивандалам не имеющиие никакого отношения;  румыны, которые по большому счету такие же римляне, как я - тибетский лама.

Да мало ли?
Говорят, что нынешние итальянцы - потомки античных италийцев на какой-то ничтожный процент, а все остальное - дальние отпрыски понаехавшиех сирийцев, арабов, германцев, евреев и так далее. Греки - по преимуществу потомки славян, некогда наводнивших опустевшие брега Эллады. 
При этом одни с гордостью кажут туристу Колизей, а другие - Парфенон, приговаривая значительно - "наши великие предки..." 

Мир наводнен никами убитых юзеров, присвоенными их убийцами, либо, вообще, какими-то левыми людьми, случайно проходившими мимо.
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments