Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

"Мы говорим - партия, подразумеваем - ..."

"Сейчас приходил студент из другого университета разговаривать о возможности для него поступить к нам в аспирантуру аж через два года. Правда, он у себя еще и тему диплома не выбрал, так что разговор был весьма абстрактный.

Но, рассказывая о себе, он вдруг со значением произнес фразу: "Я член партии". Я даже не сразу отреагировал. Только через два следующих предложения уточнил - "Простите, какой партии?" - "Единая Россия"."


Кто еще помнит "пролетарского классика"? -
"Но что можно сделать с этим проклятым товарищем Победоносиковым? Он просто плющит каждого своими заслугами и стажем. Ты знаешь его биографию? На вопрос: «Что делал до 17 года?» – в анкетах ставил: «Был в партии». В какой – неизвестно, и неизвестно, что у него, «бе» или «ме» в скобках стояло, а может, и ни бе, ни ме не было. " (c) "Баня", Маяковский.

Год написания - 1930.
То есть, в 1930 году УЖЕ говорили, просто "состоял в партии", но ЕЩЕ в ответ уточняли в какой.
Прямо как сейчас.
Если взяться ТУПО экстраполировать, то можно фантазировать, что будет через два года, семь лет, девять лет...
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments