Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Рамзан Кадыров, как аргумент в историческом споре

"Одним из первых, кто обрушился на учебник, стал известный телеведущий и член Общественной палаты России Николай Сванидзе. На этой неделе на заседании палаты он прямо назвал издание «экстремистским» и пообещал обратиться в Генпрокуратуру, чтобы та дала ему оценку.

- В учебнике страшный, чудовищный пассаж о роли чеченцев во Второй мировой войне (цитату читайте ниже. - Ред.), потом - вся книга переполнена антисемитскими пассажами, - пояснил «КП» причины своего негодования Сванидзе. - Авторы сплошь и рядом ссылаются на радикальных публицистов 70-х годов. И при этом не ссылаются на мнения крупных специалистов-историков...

- Блоггеры пишут, что вы подчеркнули в учебнике места, в которых речь идет о чеченцах, и отправили его Рамзану Кадырову...

- Блоггеры правы, я так и сделал. Я отправил учебник с сопроводительным письмом главе Чеченской Республики. Чтобы обратить его внимание.
Я решил, что, поскольку речь идет о чеченских мужчинах во время войны, в Чечне наверняка есть историки, которые этим вопросом занимаются" (http://kp.ru/daily/24555/731043/).

Я не знаю, что тут комментировать.
Это тот случай, когда "если надо объяснять, то не надо объяснять".
Ну разве что, если кто совсем не в курсе - очень взвешенное описание ситуации Вадимом Нестеровым:
http://www.gazeta.ru/culture/2010/09/09/a_3417776.shtml
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment