Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Сын за отца не отвечает

a_bugaev обращает внимание на интересное сочетание двух фактов:
1. Одно из обвинений, выдвигаюихся Сванидзе против Вдовина и Брсенкова: авторы учебного пособия положительно оценивают авторов, "разоблачавших в своих книгах реакционную сущность сионизма и теоретически обосновывавших советскую антиизраильскую политику", отрицают существовавшую в СССР политику государственного антисемитизма.
2. Названия двух рудов отца Сванидзе:
Цели и методы воинствующего сионизма. ред. Сванидзе К. М Политиздат 1971 г
Сионизм-оружие империалистической реакции /Ред. К.Н.Сванидзе-М.: Политиздат, 1971.-80с

Ну, тут получается, что одно из главных обвинений младшего Сванидзе в адрес Вдовина и Барсенкова заключается в том, что они положительно оценивают труды Сванидзе-старшего.

Я бы не сказал, что это можно рассматривать как каой-то компромат на Сванидзе - он ведь не обязан убеждения отца разделять. Но выглядит это, конечно, мрачновато.
Поношение собственного отца, чем бы оно не было вызвано - всегда серьезная травма для психики. Особенно, если твоей ОСНОВНОЙ профессиональной деятельностью является борьба с тем, что твой отец искренне или нет, но публично и последовательно отстаивал всю жизнь.

"Шекспировщина".
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments