Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Палестинский синдром

Сегодня, не помню уж, по какому поводу, стал вспоминать, кто из двоих - Наполеон или Ричард Львиное Сердце покрыл свое имя позором, перебив несколько тысяч пленных мусульман в Палестине.
Вот, думаю, склероз проклятый. Как же можно Наполеона с Ричардом ЛС спутать.
Погуглил - обнаружил, что оба отличились. Только Ричард позлодействовал в Аккре, Наполеон - в Яффо. Совсем близко, между прочем.
Стало интересно. Подумал, а как там нсчет Алленби - не оскоромился ли и он? Тоже ведь европейский полководец, тоже в Святой Земле, тоже с магометанами дрался. Слава богу, про Алленби ничего настолько порочащего не нашлось. Но при поисках наткнулся на утверждение, что во время арабского восстания в Палестине в 1936-1939 годах в массовом порядке случались убийства британскими солдатами арабов, сдававшихся в плен.

Промелькнула мысль - видать, есть что-то в палестинской земле, настойчиво побуждающее европейцев убивать там пленных мусульман. Причем, желательно, тыщами.
Промелькнула и сгинула. Ибо...
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments