Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Инвариант гопоты

По поводу побоища во время гей-парада в Белграде обнаружил в своей френд-ленте некоторое количество сочувственных отзывов. Сочувственных к погромщикам, я имею в виду.

Меня вот что в связи с этим удивляет. Я даже могу понять, что кто-то может считать выход геев на улицы великой опасностью - удар по морали и нравственности, разрушение традиционных устоев общества и все такое. С этим можно спорить, но тут хоть есть какая-то внутренняя логика.
Но если вы за традиционные ценности, то как вы можете оправдывать урлу, которая жжет машины и громит магазины - уничтожает собственность совершенно посторонних людей?

Лично я полагаю, что люди, под любым предлогом выходящие на протестное мероприятие, и при этом переворачивающие машины и бьющие витрины магазинов - однозначно уроды. Вне зависимости от их идеологии.
При этом понятно, что те, кто переворачивает машины и бьет витрины, может быть просто примазавшимся хулиганьем, желающим "без всякой задней мысли" безнаказанно побезобразничать под шумок.
Но я также полагаю, что люди, которые такие протестные мероприятия устраивают, не принимая при этом никаких мер для того, чтобы оно не вылилось в такой вот хулиганский шабаш - тоже уроды. Опять же вне зависимости от их идеологии.

Это касается многих историй - и вчерашних безобразий в Белграде, и безобразий, устроенных в том же Белграде "демократической молодежью" при свержении Милошевича, и "морарьской революции" в Кишиневе, и давешних греческих протестов против всегреческого затягивания поясов и т.д.

При этом я вовсе не говорю, что у гопника нет идеологии. Она у него может быть. Но при этом, никакая идеология не сделает гопническое поведение не-гопническим, и, следовательно, сколько-нибудь приемлемым.
Subscribe

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Бессмертие Белки и Стрелки

    "Белка и Стрелка жили при Государственном научно-исследовательском и испытательном институте авиационной и космической медицины и умерли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments