Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

ZOG - это фантастика

На выходных по каналу AXN казали сериал "Вавилон-5", я его по старой памяти периодически посматривал и наткнулся на любопытный эпизод.

В одной из серий зам. руководителя службы безопасности Вавилона-5, а по совместительству член полусекретной хунты, управляющей станцией после ее отпадения от Земли, Сьюзан Иванова отправляется охмурять кого-то из Древних на предмет вступления в союз против Теней.

Голограммный аватар Древнего, больше всего смахивающий на хеллоуиновскую тыкву со свечой внутри, не слишком дружелюбно - особенно узнав об участии в союзе ворлонцев -выслушав предложение Ивановой, удаляется на раздумье. Потом возвращается и говорит загробным голосом:
- ZOG.
- Что? - растерянно переспрашивает Иванова.
- ZOG! - громче и нетерпеливей повторяет Тыква и удаляется, не попращавшись.
- Просто ZOG? - недоуменно переспрашивает Иванова у своего спутника - минбарца Леньера, - а что это значит?...

Я вот знаю, что такое ZOG, это - Zionist Occupation Government - распространенный интернет-мем, обозначающий тайную еврейскую власть, правящую миром. Лукоморье об этом рассказывает более пространно.

Мне вот интересно, авторы сценария "Вавилона" случайно вложили в уста Древнего именно это слово, или это сознательное хулиганство сценаристов? Особенно забавно, что Иванова по сюжету - еврейка.
Думаю, не так уж и это и невозможно. Вполне могу себе представить литературного "негра", которому при написании за мелкий прайс сценария тридцатой серии телеэпохалки, приходит в голову злобно поиздеваться над работодателями, включив в текст что-нибудь такое совершенно непонятное им и основной части зрителей, но вызывающее оторопь и гомерический смех у "посвященных".

На закуске еще одна цитата на эту же тему:
"A flying saucer creature named Zog arrived on earth to explain how wars could be prevented, and how cancer could be cured. Zog brought the information from Margo, a planet where the natives conversed by means of farting and tap-dancing. Zog landed at night in Connecticut. He had no sooner touched down than he saw a house on fire. He rushed into the house, farting and tap-dancing, warning people about the terrible danger they were in. The head of the house brained him with a golf-club."

"Существо по имени Зог прибыло на летающем блюдце на нашу Землю, чтобы объяснить, как предотвращать войны и лечть рак. Принёс он эту информацию с планеты Марго, где язык обитателей состоит из пуканья и отбивания чечётки. Зог приземлился ночью в штате Коннектикут. И только он вышел на землю, как увидел горящий дом. Он ворвался в дом, попукивая и отбивая чечётку, то есть предупреждая жильцов на своём языке о страшной опасности, грозящей им всем. И хозяин дома клюшкой от гольфа вышиб Зогу мозги." (с)
"Завтрак для чемпионов" Курт Воннегут.
Старик был большой шутник, к тому же злобный, так что вполне мог и так пошутить. Единственно, что смущает - роман был выпущен за три года до первого зарегистрированного употребления этого термина в его прямом значении.
Ну так, сказано же - фантастика.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments