Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Вдогонку к предыдущему

Обнаружил кошмарный факт. Столица одного из европейских государств носит имя узурпатора и братоубийцы.

Биография этого человека вкратце такова. Происхождение точно неизвестно: по распространенной версии (правда, непонятно, откуда взявшейся) имярек - брошенный на произвол судьбы плод незаконной связи молодой монашки. Вместе с братом-близнецом был подобран в лесу бедным пастухом. Кто-то (может быть, он сам) утверждал, что до находки пастухом нашего героя воспитывал дятел. Затем воспитывался женой пастуха, известной неразборчивостью в связях. По достижению восемнадцати лет убил местного царя, посадил на трон немощного старика - брата убитого, назвался его внуком и стал вместе со своим братом править от его имени. Затем убил брата и уже в одиночку заложил новый город, который назвал своим именем. Уже после строительства города, заселил его разным отребьем, и вместе с ними в придачу ко всем своим предыдущим подвигам "прославил" свое имя массовым похищением людей. Конец его - так же темен, как и его происхождение. Предположительно убит подельниками.

По-моему, любому понятно, что город с таким наименованием обречен на несчастья и прозябание. Равно как и страна, столицей которой волею обстоятельств оказался.
Упорство жителей города, категорически отказывающихся его переименовывать, могу объяснить только их природной инертностью, моральной деградацией и рабским преклонением перед убийцами и насильниками, наделенными властью.
Впрочем, они сами будут судьбы своей виной.
Были бы нормальные люди, поняли бы, что Рим надо срочно переименовать.
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments