Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Дар-эль-Харб

"Москва - территория войны"
Уже не первый раз вижу эту формулировку в текстах русских националистов.

Интересно, это как-то связано с мусульманским Дар-аль-Харб (то есть, буквально -"территория войны" и есть)?
Насколько я знаю, так в исламе называется та часть Ойкумены, которая не входит в Дар-аль-Ислам (земли, где действуют исламские законы и правит исламская власть) и в Дар-аль-сульх (земли, где при правят не-мусульмане, но религиозные и имущественные права мусульман защищены). То есть, это земля "малого джихада" - территория, где царит беззаконие (с точки зрения ислама) и угнетение правоверных, территория бескомпромиссной войны с неверными.

Если связь есть, то это такое сознательное или, что еще интересней - бессознательное перенимание русскими националистами терминологии тех, кого они считают одним из основных противников.

Не помню, кто писал, что если кто-то с кем-то враждует достаточно долго, то противники становятся похожи.
Subscribe

  • На языке Хайяма матеря февраль

    Вакансия контролера-кассира на метро Лесопарковая: "ТРЕБОВАНИЯ: образование не ниже среднего общего предпочтителен опыт работы с денежными…

  • "Но как, Холмс?"

    Подали месяц назад в некую госконтору обращение на бумаге - на 4-х листах.. Сегодня нам пишут - "Ваше обращение принять не можем, потому что…

  • "Бросил оземь форменную фуражку"

    inga_ilm сообщает: Италия. Комиссар полиции: Я НЕ МОГУ ИДТИ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА! Начальник бригады полиции возмущен приказом правительства. Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments