Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

В процессе чтения Библейских сказаний

Давайте предположим, что написанное в Евангелиях правда.
Что случилось Благовещение, и в назначенный срок в семье Иосифа и Марии родился ребенок, сути величия которого они до конца не понимали, но о котором заранее знали, что его ожидает весьма неординарная судьба. И вот наступает момент, когда ребенку надо давать имя. И дитя нарекают именем Иисуса Навина (Иегошуа бин Нуна)- великого (ну, по крайней мере, по еврейским представлениям) и крайне жестокого завоевателя, обычно решавшего проблему наказания города, оказавшего сопротивление, по чингисхановскому методу - вырезая все население под корень, включая женщин, детей, стариков, до единого человека.
Обычно когда ребенка называют в чью-то честь, подразумевается, что знаменитый тезка будет ему примером и вдохновителем в делах.
Но вот же парадокс: человек, названный в честь полководца, практиковавшего самый натуральный геноцид, прославился учением, проповедующим любовь к врагам своим и воздаянием добром на зло.
Не оправдал доверия.
Subscribe

  • Угадайте СМИ

    "Но так уж сложилось, что в Российской Федерации живут в том числе и народы, чей социум по своему мироустройству этноцентричен. Поэтому зачастую…

  • Мои беседы с Мысливцем

    mysliwiec Почему вы, русские, всегда называли и называете сегодня эту нашу Лавру не по вашему, по русски (Киево-Пещерная Лавра), а по…

  • Россия как особый случай

    daniel_grishin пишет: "Если человек лет 5-10-15 назад уехал из страны, в которой родился и вырос, в которой оставил родственников и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments