Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Мимолетное-конспироложеское

Раушенбаховское объяснение христианской логики троичности через уподобление Троицы системе из трех ортогональных векторов содержало в себе зловредную цель.
А именно: подспудно подбросить православной интеллигенции мысль о том, что католики в вопросе о филиокве правы. Потому что, исхождение Духа Святого от Отца и Сына можно уподобить векторному умножению двух векторов системы, в результате которого получается третий. А вот исхождение Духа Святого от одного Отца объяснить сложно.
Понимание исхождения как поворота вектора на 90 градусов в некой системе координат не проходит, так как эта интерпретация уже занята объяснением второго члена Символа веры, где говорится о Сыне, рожденном от Отца.
Смайл.
Subscribe

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments