Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Про Ходорковского и Лебедева

Про фотографии с процесса.
Удивляют лица МБХ и Лебедева. Какие-то они нифига не зэковские. Не как у людей, годы отсидевших в неиллюзорной колонии. И не как у людей, которым сейчас гарантированно впаяют еще столько же или больше.
Лебедев и вовсе смотрит на прокурора и судью с выражением лица взрослого человека, слушающего лепет ребенка. Вроде и смешно, но засмеешься - дитё обидится, расстроится. И жалко и не вежливо. Вот и приходится сидеть, давиться смехом.
МБХ же глядит, будто очень хочет все это запомнить. Как будто уже готовится к следующему процессу, на котором сам он будет уже в какой-то другой роли (обвинителя?).

ИМХО, чтобы так смотреть, нужно увериться в своей полной правоте.
Даже не в будущей победе, а в том, что правда - на твоей стороне, и всегда там была.

Так ли?
Вспоминается из "Визита старой дамы" Дюрренматта:
"Вы - не Христос, Илл!"
Subscribe

  • Три сосны

    На протяжении всего моего пребывания в ЖЖ наблюдаю людей, которые плутают в трех соснах. Никак не могут понять, как соотносятся - гражданство и…

  • Геополитические причины Троянской войны

    В комментариях к прошлому посту спрашивают: "И кто их [древнегреческие мифы] знал? Остановите каждого первого да спросите, из-за чего началась…

  • Сторож брату

    Увидел у Сергея Шмидта: "— Брат Дмитрий скоро воротится? — сказал Алеша как можно спокойнее... — Почему ж бы я мог быть известен про Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments