Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Кучер за неспешным прослушиванием "Эха Москвы"

"— Меня всегда поражало, — с жаром сказал Кузьмин. — Бомбу кидают в царя, а то, что кучер при этом гибнет, никто из этих героев не думал. Это для них мелочь, недостойная внимания...
— А ты царя не вози... " (с)
Даниил Гранин "Однофамилец"

Представитель президента России в нижней палате парламента Гарри Минх попал в серьезную аварию в Подмосковье.
53-летний водитель высокопоставленного чиновника от полученных ран скончался. 23-летняя девушка, врезавшаяся на своем «опеле» в спецавто, попала в больницу с переломами ноги, плеча и множеством других травм.

"Русская служба новостей": Брат пострадавшей в ДТП девушки: Машина Минха ехала по встречке
Антон Ярош заявил в интервью "Русской службе новостей", что причиной столкновения BMW полномочного представителя президента Гарри Минха на Рублевском шоссе с автомобилем Opel стал выезд машины чиновника на встречную полосу...
«Как сказали свидетели, а там остановилось много людей, которые помогали разобраться со всем этим делом, кто видел непосредственно, BMW 5 серии с мигалкой и номерами АМР двигался по встречной полосе в строну области. Моя сестра, соответственно, двигалась из области в Москву. Перед ней ехал джип Audi Q7, он резко перестроился, чтобы избежать аварии, а она уже не успела среагировать, и прямо в лоб ей влетел этот BMW», – сообщил А.Ярош.
«Есть люди, которые ехали за этим BMW долгое время и наблюдали за тем, как он двигается. Он то возвращался в свой ряд, то вылетал на встречку. Одна женщина сказала, что он прямо перед ней перестроился и резко вылетел на встречку, и сразу произошла эта авария», – добавил брат пострадавшей.

...Но самое интересное выложено в сообществе ru_vederko. Оказалось, покойный водитель г-на Минха В.Шугаев имел аккаунт на видео-мейл-ру. И там покойный выложил вот такое восьмиминутное видео в альбоме "Работа" (перезалито на Ютьюб, т.к. есть опасение, что его аккаунт на мейле будет прикрыт). На видео покойный водитель В.Шугаев показывает нам, как за восемь минут можно за неспешным прослушиванием радио "Эхо Москвы" проехать на всех парах почти всю Рублевку.
http://avmalgin.livejournal.com/2291054.html

Понятно, что пока еще ничего не понятно.
Но если все было именно так, как тут описано, получается достаточно показательная история:
Мужик- я имею в виду водителя - получил возможность безнаказанно гонять по встречке, ежедневно подвергая смертельному риску сотни ни в чем не виноватых людей, соблюдающих правила дорожного движения.
Судя по всему бравировал своими исключительными правами, пользовался ими при всякой возможности.
Доигрался: погиб сам, успев перед смертью серьезно покалечить девушку.

Тут фишка истории заключается в том, что ее герой - не высокопоставленный чиновник, а его кучер, условно говоря, "обычный человек, один из нас".
Не создатель системы, но человек, играющий по ее правилам.
Не ключевая фигура - "хозяин жизни", житель Рублевки, но старающийся, "если уж все так паскудно устроено", приспособиться под эти заведомо уродские правила для своей максимальной пользы.
"Если все равно кто-то на этом козырном месте окажется, то почему не я (такой хороший)?"
"Плетью обуха не перешибешь, а жить-то как-то надо."
Или даже так (как мне кто-то сказал за пивом как раз на эту тему - круто философски):
"Я - не источник зла, и его уровень в этом мире не увеличиваю, я только перераспределяю добро в свою пользу. А героем быть никто не обязан".

Его смерть можно считать такой "прямой справедливостью" - наказанием ровно через то, чем сознательно злоупотреблял.
Мне его не слишком жалко, но и злорадства по поводу его смерти тоже вовсе не испытываю.
Потому что он именно - один из нас.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О "двоюродных племянниках"

    Зеленский насчет годовщины Крещения Руси: "Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по…

  • Вакс - антивакс - синтезвакс

    А вот сейчас наброшу :) Хотя на самом деле просто интересует мнение френдов. В принципе любое: от вдумчивого ответа по существу до бесвязных…

  • Слегка культурологическое

    Правильно ли я понимаю, что песня американской женской группы The Bangles "Walk Like an Egyptian" 1986 года это обыгрывание одного короткого эпизода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments