Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Тема египетская

Я тут в комменте к одному посту, посвященному событиям в Египте, написал о своих опасениях по поводу развития ситуации по исламистскому варианту.
В ответ некий оптимист порекомендовал мне прочитать статью некоего Саида Гафурова (к своему стыду, не знаю, кто это, но меня уверяют, что крупный специалист по Ближнему Востоку)
"Египет: Халифата не будет"
http://www.rus-obr.ru/day-comment/9433

Читаю.
Прочитал:
"...парламент может ... сыграть роль, которую играла российская Дума в феврале 1917 года – то есть института, легитимизирующего Временное правительство, которое, несомненно, будет коалиционным.
Тогда роль Милюкова будет играть Аль-Барадеи, а роль Керенского – руководители братьев-мусульман, очень умеренной, на самом деле, организации, своей политической, а особенно социально-экономической программой до невыносимости, напоминающей правых эсеров до 1917 года."

Вот теперь думаю, насколько адекватно в статье, призванной успокоить паникеров, приводить аналогии из Февральской революции. По-моему, у читателей, еще не забывших школьный курс истории, совершенно определенные мысли о наиболее вероятном дальнейшем развитии событий должны возникнуть помимо их воли.
Subscribe

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Преступное сомнение

    В связи с баном RT читаю правила Правила Youtube "в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19". Вот такой пассаж:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments