Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

О полковнике почти никто не пишет

30 октября прошлого года 63-летний полковник в отставке Юрий Григорьевич Корепанов ехал на поезде из Ташкента, где он навещал младшего сына, к себе домой - в Екатеринбург. На границе его высадили с поезда какие-то люди, и много дней о нем не было слышно вообще ничего - даже родственникам. Как выяснилось позже, все это время он находился в СИЗО Службы национальной безопасности Узбекистана. А 11 января уже нынешнего года узбекский военный трибунал приговорил Корепанова к 16 годам лишения свободы за измену родине.
http://www.izvestia.ru/comment/article3151378/

Как и пишет автор статьи - история эта дика не столько тем, что некая среднеазиатская деспотия по абсурдному обвинению посадила российского гражданина в тюрьму на огромный срок.
Дико то, что государство российское по этому поводу ни мычит, ни телется, а прогрессивная общественность равнодушно помалкивает.
И дико то, что мы все это воспринимаем как само собой разумеющееся. Потому что мы давно уже поняли все и про наше государство, и про нашу прогрессивную общественность.
...Но где-то в глубине души храним некий "платоновский идеал" того и другого. То есть, понимаем, все-таки, что они должны и могут быть другими. И некоторые даже верят, что обязательно будут.
Только полковник может до этого момента не дожить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments