Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Контракт с государством

Контракт с государством, - это не настоящий контракт.

Настоящий контракт предполагает, что сторона, которая заключает контракт, берет на себя обязательства, и которая потом должна его соблюдать, - это одни и те же люди. Или люди, которые добровольно приняли на себя этот контракт от первых людей. Казалось бы, простая мысль, да?

А в "контракте" с правительством, - этого нету. "Я здесь родился и вырос" - это не есть акт добровольного принятия. Мы не можем говорить нашим детям, слушайте мол, мы тут потратились, и пообещали, что вы заплатите. С какой стати они должны оплачивать наши счета?


Насколько я понял, это вовсе не абстрактное рассуждение, а обоснование вполне реальной ситуации. А именно планов о снижении государственных пенсий бывшим учителям в одном из американских штатов.
Хотел спросить присутствующих у меня во френдах либералов и либертарианцев - насколько вышеприведенное рассуждение в рамках Вашего представления адекватно. Если да, то почему. Если нет, то почему.
Subscribe

  • Полезные ископаемые

    Еле уловимым жестом верховный кастелян отослал свиту из камеры. Уселся в услужливо принесенное кресло. Дверь со скрежетом затворилась. Лежащий на…

  • Бан небесный

    Тут кто-то в FB (это важно!) помянул парадокс Ферми. У меня в ходе обсуждения родилось простое и логичное объяснение. Инопланетян во Вселенной -…

  • Верю всякому зверю

    Если верить таблице вот тут об официальном количестве заболевших ковидом, померших и излеченных по странам мира, то создается устойчивое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments