16.03.2011, Япония | Сейчас одна из любимых тем для фотографов и видеооператоров в Токио — показывать пустые полки супермаркетов, наглядно, кажется, иллюстрирующих надвигающийся на японцев, в связи с последними событиями, голод.
Житель Токио Михаил Светов сходил сегодня в ближайший супермаркет и показал, какой на самом деле является ситуация с продуктами в японской столице.
Исчезнувшие с полок продукты относятся к категориям, которые могут долго храниться, поэтому торговые сети отправляют их в пострадавшие районы. Отсюда и пустые полки на фотографиях.
Ну, голод - не голод. Голод - это, наверно, для Японии, нынче, все-таки, чересчур.
Но объяснение это выглядит несколько странновато.
Ну и что, что отправляют в пострадавшие районы?
Во-первых, кто мешает закупить дополнительные продукты, чтобы заполнить полки в супермаркете? В благополучных районах на них пропал спрос, что ли? Если нет, то почему ж тогда полки-то пустые?
Во-вторых, сколько население тех пострадавших районов составляет от населения страны? Вроде бы процент не велик. Но тогда каким образом их снабжение продуктами долгосрочного хранения опустошает полки в столице, население которой, насколько я понимаю, в разы больше всего населения постаравших районов?
То есть, все-таки, проблемы со снабжением есть?
Если я не прав, то в чем конкретно?