Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Category:

Поучительные истории из жизни Яго

Вступление

В последнее время память стала мне изменять.
Бывает, через пять минут забываю, что только что сказал, и повторяю то же самое.
Что уж говорить о более отдаленном прошлом!
Из студенческой жизни вспоминаются какие-то обрывки, похожие то на короткометражку, то на клип, а то и вовсе на черно-белый слайд.
А ведь замечательные были времена!
….
Ага, «…и вобла была».

Ужасаясь полного забвения поучительных историй времен минувших, рискну запечатлеть для потомков хотя бы несколько из жизни одного моего институтского товарища.

Заранее предполагая, что кто-либо, а, возможно, и сам герой обвинит меня в злонамеренном искажении истории, прошу не судить строго.
Видите ли, в последнее время память мне стала изменять.
Бывает, через пять минут…

1. Имя Яго

Не имя красит человека, но иное прозвище может сделать жизнь своего владельца интересней и веселее.

Никто не знает доподлинно, каким образом Егор Липчинский заслужил прозвание, навеки опозоренное В.Шекспиром. (Должен сразу оговорииться, что характер и моральные качества нашего Яги не имеют ничего общего со свойствами злодея, разрушившего ячейку здорового венецианского общества в известной пиесе).
Есть предположение, что причиной тому было созвучие его имени, данного родителями, с героем одной в меру дурацкой миниатюры СТЭМ ФОПФ.
Так или иначе, оно пристало к Егору так, что банный лист отдыхает. Поскольку иначе его практически никто не называл, нередко находились люди, считавшие, что это его настоящее имя.

Одна моя знакомая, после знакомства с Ягой шепотом спросила меня: «А Яго еврей?». Я ответил ей, что компрометирующей информации о его происхождении у меня нет, а в душе его видел неоднократно, и ничего такого не заметил. «А почему у него тогда имя еврейское?» - поинтересовалась любознательная девушка.

Некая маленькая девочка, когда ей представили Ягу, была слегка озадачена странным именем дяди, но потом, просветлев лицом, радостно сказала: «Он муж бабы Яги, да?»

Однажды, когда я в одиночестве слушал в комнате Яги «Лед зепеллин», дверь распахнулась и в помещение нетвердой походкой вошел известный в наших краях персонаж Ваня Евтушенко.
Он обвел мутным взглядом комнату, узрел меня и, собравшись с разбежавшимися мыслями, спросил:
- А где этот…Иегова?
Я не сразу понял сути сего глубокого вопроса. Ваня, видимо сообразив, что сказал что-то не то, поправился:
- Вернее, … Яхве!
И тут же уже в отчаяньи возопил:
- Где Ягайло?!
Наконец, я понял, но, признаться, не очень обрадовался, и мягко поинтересовался:
- А зачем тебе Яго?
Тут Ваня задумался, и как эхо повторил:
- Действительно, зачем мне Яго?
И также в раздумьи вышел из комнаты.
Subscribe

  • Тордесильясский договор 2.0

    Президент Владимир Зеленский считает, что Ватикан мог бы стать оптимальным местом для встречи с его российским коллегой Владимиром Путиным.…

  • 40 лет

    "В отношении 122 иностранных граждан, являющихся участниками несанкционированных акций и протестов на территории Москвы, в соответствии с пунктом 1…

  • Вопрос к тем, кто сомневается

    Почему вы не верите, что готовился переворот в Белоруссии (в ФБ и ЖЖ множество ехидных реплик на этот счет)? Что именно в самой этой идее или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments