Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Из комментов: "Нечто темное, нечто божественное"

"в Диснейленде открытое шоу по Звездным Войнам, и маленькая девочка отказывается драться, как положено по сценарию, с Дарт Вейдером, а хочет к нему присоединиться. Вот так совершенно серьезно взяла и преклонила колено."
http://alexakarpov.livejournal.com/415504.html

...Интересней вариант, что она на него смотрит как на парня, против которого тут все - и Люк, и зрители, и - по сценарию - она.
И ей назначена роль стать одним из его распинателей. Причем, роль абсолютно безопасная - результат предрешен, это известно. При этом он - Дарт Вейдер, не хуже остальных понимая неизбежный результат, продолжает противостоять всему наличному миру, следуя выбранному им самим для себя пути, не изменяя себе даже в совершенно безнадежной ситуации.
И тут...
"Крус бросил оземь форменную фуражку, и, закричав, что он не пойдет на злодеяние и не станет убивать храброго человека, стал биться против своих солдат вместе с беглым Мартином Фьерро".
(с) "Биография Тадео Исидоро Круса", Хорхе Луис Борхес

Subscribe

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments