Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

"Гардиан" пишет о Ливии

ЛОНДОН, 19 апреля. Британская неправительственная организация British Civilians For Peace in Libya провела неделю в Триполи и других городах в западной части страны. После путешествия руководство организации выступило с неожиданным заявлением: свидетельств преступлений режима Каддафи не существует.
http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/19/840862.html


Я так понял, что первоисточник - "Гардиан":
http://www.guardian.co.uk/world/2011/apr/19/gaddafi-violence-exaggerated-british-group

У меня в связи с этим вопрос - а кто такая  "Гардиан", чтобы так откровенно выступать против линии своего британского правительства? Да и против линии британского общества - вроде бы до сих пор по поводу кровавого тиранства Каддафи у анличан был консенсус.
То есть, это я не изумляюсь, а просто спрашиваю - они в контрах со нынешним правительством, или просто правдолюбцы, или того проще - такие любители сенсаций?

Оговорюсь насчет этого British Civilians For Peace in Libya. Насколько я понял, у них никакой серьезной репутации нету, и вот эта их поездка их - к тому же при сопровождении ливийских властей ни о чем не говорит, и никого ни в чем не убедит.
Но, с другой стороны, я правильно понимаю, в Триполи никакая серьезная авторитетная правозащита и не хочет ехать, типа - "чего ездить, и так все ясно"?
Subscribe

  • "ОК, бумер"

    В Москве нынче живущие в сети прогрессивные, компьютерно грамотные лоялисты победили косных, дремучих аналоговых старперов-диссидентов, пытавшихся…

  • Они вас тоже любят

    Путин публикует на украинском, почему мне нельзя? В журнале ibigdan цитируется некто Карл Волох. Не знаю, кто таков, но по какой-то причине у него…

  • Нараяма сейчас

    Рассказ. Фантастика. Недалекое будущее. Доброжелательная критика приветствуется (недоброжелательная допускается). НАРАЯМА СЕЙЧАС ИПАТЬЕВ Щелкнул…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments