Андроник (andronic) wrote,
Андроник
andronic

Categories:

Колхозный сторож Иван Фомич в защиту мира...

Премьер-министр Японии Наото Кан отказался получать заработную плату до тех пор пока страна не преодолеет последствия энергетического кризиса.

Уважаемый som, а также группа примкнувших к нему господ прославляет этот поступок японского премьера, но отказывается мне объяснить, в чем смысл этого поступка для общественной пользы:
http://som.livejournal.com/966245.html?mode=reply

То есть, если это эпитимья такая за то, что в его премьерство такое несчастье случилось (и он, ИМХО, как бы не совсем не виноват), то, наверно, более логично было бы уйти в отставку. 
Если это не эпитимья, то какой в ней смысл? Явно - не практический, потому как врядли такая гигантская зарплата у премьера, чтобы все финансовые дыры в энергетике заткнуть. 
Если он хочет к тому же подвигнуть сотни тысяч японских чиновников, то это как-то не слишком честно. Среди них ведь, наверно, много таких, кто на зарплату жтивет.

Если смысл - символический, то что это за символ. 
Такого смысла, что, мол, "пусть мне в эту тяжелую годину будет также плохо, как моему народу", тоже вроде бы не получается. Про массовые невыплаты зарплат в Японии я пока не слышал.

Так что тогда?
В комментах у som есть знающие люди, но они почему-то правду скрывают.

P.S. Кстати, если верить СМИ, то большинство японцев за отставку Кана. Но Кан уходить не хочет. 
Он, видимо, как Адель из "Летучей мыши", готов за самую маленькую зарплату играть самые большие роли. 
  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments